빼어난양241
빼어난양24123.10.17

일본에선 왜 스시 오마카세가 대중화된건가요?

고기나 여러 식재료가 있음에도 불구하고 일본에서나 또 우리가 흔히 생각하는 스시 오마카세입니다.

그렇다면 어떻게 해서 스시 오마카세가 대중화된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일본은 섬니나라서 대표적인 음식이 스시이고 토 스시는 신선도가 중요하다보니 그날그날 들어오는 생선의 종류나 신선도에 따라 메뉴가 정해질수 밖에 없어서 그러다보니 자연스럽게 주방특선(오마카세)요리가 정착하게된 것이지요