반려동물 건강반려동물
신중한어치5
신중한어치523.06.23

평소에 잘 짖지 않습니다. 간식을 기다리거나 뭔가 곤란한 상황에 처하면 진짜 가끔 짖는데, 혹시 문제가 있는걸까요?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

평소에 잘 짖지 않습니다. 간식을 기다리거나 뭔가 곤란한 상황에 처하면 진짜 가끔 짖는데, 혹시 문제가 있는걸까요?

입양할때 1년전 처음 부터 잘 짖지 않고 조용한데 강아지 성격인가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지마다 성격이 다다릅니다. 잘 짖는 아이도 있고 정말 안짖는 강아지들도 있습니다.

    포메라니안은 대체로 잘 짖는 견종이지만, 개체의 차이는 있을 수 있습니다.

    입양 전에 교육을 받았거나, 짖는 것에 대한 트라우마가 있거나 하다면 잘 안짖을 수도 있습니다.

    짖는 것은 강아지의 표현의 자유인데, 특정 상황에서는 짖으면서 의사전달을 하고 있습니다.

    현재 상황이 크게 문제가 되거나 하지는 않아보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 성격입니다.

    인간의 의사 소통은 바디랭귀지보다 음성 언어가 주를 이루지만

    개과 동물은 음성 언어보다 바디랭귀지가 주효합니다.

    그래서 강아지의 성격뿐 아니라 보호자의 성향에 따랄 짖음의 빈도는 달라집니다.

    우리집 개는 7년동안 한 10번 짖었나,,, 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.성품이 매우 좋은 강아지인것 같습니다 성품이 온유하고 순종적이며 식탐이 별로 없는 그런 강아지인거 같네요 그렇지 아니하면 먹기를 위해서 또주인에게 잘 보이기 위해서 난리를 치고 매우 반갑게 하고 뛰어 다니고 짖고 할 것인데 이 강아지는 성품이요 온유한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람 중에도 조용한 성격을 가진 사람이 있듯이 고양이 개도 마찬가지입니다.

    고양이는 그래도 상대적으로 조용한 동물이지만, 간혹 시도떄도 없이 사람과 대화를 시도하려는 고양이도 있고

    강아지의 경우도 정말 조용한 강아지가 있는반면 어떤 애들은 주인만 오면 놀아달라고 짖는 애들도 있죠

    안 짖는다고 해서 큰 문제는 없지만, 평소에 엄청 짖는데 그날 유독 안 짖는 경우는 건강상 문제가 있을 수 있죠

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지의 성격이 너무 온유하고 식탐 이라든지 원하는 것에 대한 어떤 욕심이 없기 때문입니다 강아지가 식탐이 많고 원하는 것이 많을 때는 자기표현을 강하게 한다는 것이 짖는 것입니다 이 강아지는 소탈한 사람과 같은 강아지라고 할 수 있겠습니다.