청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.20

세탁기는 어떻게 청소해야 되나요?

세탁기를 청소를 할려고 하는데요 어떻게 청소해야될까요? 세탁기 청소하는거 팔던데 그런거 구매해서 청소해야될까요? 청소하는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용해서 청소하면 효과적이지만 베이킹소다와

    식초를 혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁조 청소를말씀하시는것 같습니다 세탁조청소용 세정제를 구매하셔서 넣고 세탁하시듯이 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 세탁기 안쪽을 빨래솔로 같은 것으로 기계 내부를 청소하세요. 그리고 세탁기 프론트를 솔로 닦아 먼지를 제거하세요. 또한 바닥 또는 주변을 솔로로 청소하면 됩니다. 마지막으로 세탁기 내부를 청소하는 제품을 구매하여 사용하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오래되었으면 업체 불러서 청소하는게 상책입니다.

    5만원정도 하는듯하구요 .하고나시면 만족하실거에요