자동차생활
태평한관수리81
태평한관수리8124.03.27

수돗물을 자동차 워셔액과 혼용해도 되나요?

가끔 차타고 달리다 보면 워셔액을 쓸일이 있는데, 워셔액이 부족하다고 생각되면 긴급하게 수돗물을 혼용해서 쓸때가 있는데요. 수돗물을 자동차 워셔액과 혼용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    워셔액이 없을때 잠깐쓰시는것은 괜찮으나 오래쓰면 워셔액 노즐이 막힐수 있다고 해요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워셔액이 없는 경우 응급처치로 수돗물을 넣을수도 있기는 하지만 겨울철 동파의 위험과 함께 차량 내부에 수돗물로 인한 부식등 가능성이 아예 없는 것은 아니라서 되도록 저렴한 워셔액이라도 미리 준비해 두시는게 좋습니다.

  • 그안녕하세요. 검붉은홍학98입니다ㄱ

    급하게 한번 사용 하는건 문제가 되지 않습니다. 운행을 마친 후에 남아있는 수돗물을 분사해서 워셔액 통을 비우시고 워셔액 주입 하시기 바랍니다.

    특히 겨울철에는 수돗물이 들어있을 경우 얼어서 워셔액 통이 깨질 수 있습니다. 차량마다 다르겠지만 모터까지 세트로 교체하는 경우가 많아 생각보다 수리비 많이 나옵니다