자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.04

자동차 워셔액이 떨어졌을 때 비눗물을 넣어도 될까요?

차를 타고 다니다가 자동차 워셔액이 떨어졌을 때 요즘같은 여름에는 일반 수돗물이나 비눗물을 넣어서 타도 된다고 하던데 정말 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 워셔액 자체가 비눗물로 되어 있다고 하더군요 임시로 비눗물 넣어도 됩니다 그러나 겨울에는 비눗물 넣으면 안됩니다 비눗물이 얼어서 통이 깨질수도 있다네요 워셔액은 겨울에도 얼지 않도록 제품이 나온다네요.