자동차생활
아사남
아사남23.07.21

자동차 워셔액에다가 수돗물을 넣어두 돼나요?

안녕하세요. 자동차 워셔액을 한번 갈아야할 것 같은데 워셔액 말고 물을 넣어두 대나요?? 아니면 무조건 워셔액 넣어햐나요?? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    급한 상황에서는 수돗물 넣어도 되긴 합니다만 평소에 수돗물 넣고 다니면 부품 수명이 크게 줄어들 수 있으니 특정한 상황에서만 넣는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물을 넣으면 워셔액 라인에 부식이 생길수 있습니다. 비용을 아끼지 마시고 워셔액을 넣으세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    워셔액 대신 물을 넣어도 되지만 그게 습관이 되어서 겨울철에 물이 들어 있다고 상상하시면 다시는 물 넣지 않고 워셔액을 넣을 것이라고 다짐하시게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    수돗물을 넣어도 상관 없습니다.

    대신 앞창문이 지져분해 졌을때 뿌려도 유리가 잘 딲이지 않겠죠

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    너어도 됩니다.

    여름철에는 얼지 안기때문에 수돗물을 너어도 돼지만, 겨울에는 얼수있으므로 삼가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    됩니다

    다만,,

    겨울이 돼면 얼어 버리니

    겨울 오기전에 전부 소진하시고

    겨울용 워셔액을 사용하면 됩니다..