등산·클라이밍취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

초6, 중2 한라산 등반 할수 있을까요?

초6, 중2 아들들 데리고 제주도 한라산 등반도전할까 하는데 난이도를 몰라 걱정입니다. 백록담까지 등정이 가능할까요? 아빠, 아들2 요렇게 셋이

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 초등학교 6학년과 중2 아들이라면 한라산 백록담까지 충분히 등산할 수 있습니다. 단지, 요즘은 일교차가 심하고, 한라산은 고도에 따른 기압차가 있기 때문에 건강에 각별히 신경써서 오르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    남자 아이가 초6,중2라면 충분히 할수 있습니다.

    여자 아이와는 확연히 다릅니다.

    그리고 힘들면 잠간 휴식을 취하시면 되니까요.

    감사합니다