기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.09

상토 안쓰고 배양토에 상추 씨앗 심어도 괜찮을까요?

배양토 흙을 샀는데 문구에 씨앗 발아의 경우 상토를 쓰라고 나와있던데

배양토 흙에 씨앗 심으면 성장이 느리거나 실패 확률이 높을까요?

처음 해보는 것이라 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어릴때는 뿌리내림이 좋기 때문에 배양토에 심으셔도 됩니다.

    이미 뿌리가 내렸다고 했으니 여름까지 관리를 잘하면 제법 자랄 것입니다. 그때 분갈이 하시면서 상토와 섞어서 분갈이 하시면 됩니다.