비범한발발이261
비범한발발이26123.06.17

결혼식 하객 룩 입지말아야하는거도 있나요?

남자는 넥타이 해야하나요?

하지 말아야하는 복장도 있나요

한복도 하객룩인가요 입어도 괜찮나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 신부가 보통 하얀 드레스를 입기 때문에 되도록이면 하얀색 옷은 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 결혼식에 주인공은 신랑신부 입니다. 그만큼 두사람을 위한 자리이니 그사람들보다 티는옷만 아니면 되겠어요. 다소 검소한 옷이면 좋구요 화려하지만 않음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    남.녀 동일 힌색은 피해야 하구요. 특히 신부가 힌색 드레스를 입기에 여성은 힌색을 피하구요.남성의 경우 넥타이는 검은색은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.남자는 상관없는데 여성분은 신부와 겹치는 색의 옷은 피하는걸로 알고있어요