기타 육아상담육아
유디티
유디티23.01.21

6살아이 탈모증상이 있는데 병원을 가봐야할까요?

얼마전에 알게되었어요. 현재 6살이고요

집에서 머리 깎다가 옆쪽에 땜빵같은게 있는거에요

가만히보니 상처가 아니라 원형탈모같아요.

지금 크기는 손톱만해요

아이가 어린데 어떻게해야할지 모르겠습니다

병원가야하나요? 최근에 뭐 한건없고요 갑자기 생긴듯합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    원형탈모는 피부질환에 의해서도 생길수있고요 스트레스에 의해서도 나타날수 있습니다 소아과나 피부과 방문 해보시길요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뽑거나 하는 것이 아니라면

    우선은 병원에 방문하여 전문가와

    상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    최근에 아이 주변 환경에 큰 변화가 있었는지 점검해 보기 바랍니다.

    또는 아이의 낮 활동 중에 스트레스 받을만한 일들이 있는지도 점검해야 합니다.

    탈모가 심해지는 것 같으면 병원에서 상담을 하는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이를 데리고 병원에 가서

    이러한 증세의 원인을 찾아보는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    원형탈모는 스트레스에 기인하는 경우가 많이 있습니다 더 커지지 않고 있다면 신체활동을 통해 스트레스 풀 수 있도록 해주시고 충분히 휴식을 취하도록 해주세요

    차도가 없을 경우 전문의 상담받아보세요