청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

헤어 드라이기 팬주위에 먼지가 한가득이네요

오늘 헤어 드라이어 할려고 보니 모터부에 드라이기에 먼지가 한가득이네요

입으로 불어서 조금 빼기는했는데

잘못하다가 과열될거 같은데 모터 팬 주위 먼지 어떻게 청소들 하시나요?

  • 안녕하세요. 반반한하운드236입니다.

    화재의 원인이 됩니다

    먼지가 많이 붙어있으면 꼭 분해하여서

    청소를 하고 사용하여야해요

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다.

    남들 말대로 분해해서 치우는게 제일 좋지만 그게 어렵다면 먼저 안쓰는 칫솔로 팬을 다 긁어주세요 드라이기 특성상 외부의 공기가 들어오는 거니 바닥을 향해서 긁어주면 많이 떨어지고 청소기로 한번 흡입해주면 충분 합니다

  • 안녕하세요. 순수한왈라비143입니다.

    문 열어놓고 한 10초간 강풍으로 틀면 알아서 먼지 나갔던거같아요. 다만 불안하다면 털어내는게 좋죠

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 처음에는 이쑤시게로 먼지를 제거 하고 먼지가 많이 쌓였으면 헤어드라이기를 분해해서 안에 먼지를 제거하고 깨끗이 청소한다음 조립해서 사용하고 있습니다