탈퇴한 사용자

목캔디를 먹으면 왜 목이시원해지나요??

목캔디를 먹으면 목이랑 코가 엄청나게 시원해지는데 어떠한 성분때문에 시원해지게 되는건가요?? 박하성분이있는걸까요???

  • 팔팔한흑로91
    팔팔한흑로9123.03.16

    안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    목캔디 성분에는 목 안의 점막에 있는 차가운 감각을 느끼는 신경에 작용하는 화학물질이 함유되어 있습니다.

    화학물질이 신경의 차가운 감각을 더욱 예민하게 느끼게 만드는 것이죠.

    따라서 그러한 화학물질이 함유된 사탕이나 껌(보통 민트계열의 맛)을 먹으면 목 안이 차가운 감각에 더욱 예민해 져서,

    보통 때는 별 느낌이 없는 온도의 공기나 물을 마셔도 시원하게 느끼게 되는 겁니다.

    목캔디나 호올스나 폴로같은 사탕의 광고를 보면 무슨 목에 좋은 효과를 내서 목이 상쾌해 지는 것처럼

    광고하지만 실제로는 우리의 감각만 변화시켜서 얻는 효과입니다.