카이로스 Καιρος
카이로스 Καιρος22.11.20

겨울철이 다가오면 정전기 때문에 고민입니다

제목 그대로 저의 고민은 정전기입니다

겨울로 다가갈수록 이 문제는 제게 매우 심각한 일상의 두려움이 되기까지 합니다 정전기가 너무 심합니다 심해도 너무 심하다는 것입니다 차량 손잡이를 만지려고 하면 벌써 찌릿하게 가해지는 정전기의 순간적인 전기자극과 불꽃이 눈에 확연하게 띌 정도의 강도로 매우 강한 자극을 받습니다 쇠붙이는 거의 다 이런 현상이 나타나는 일이 흔합니다 장갑을 끼어도 손에 입김을 불어넣고 만져도 정전기는 사그라들지 않습니다 어떡해해야 하나요? 왜 이렇게 심하게 전기자극이 가해지는 걸까요? 정전기를 감소시키려고 조그마한 열쇠고리 처럼 생긴 정전기방지기도 가지고 다니는데 효과가 너무 미약하고 정전기 자극 강도는 마찬가지입니다

방법을 알려주세요 이젠 트라우마까지 생길지경입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    보통 피부가 겨울철이 되면 건조해지면서 정전기가 많이 발생이 하게 됩니다 그럴땐 피부 보습을 충분히해주면 정전기 나는 빈도수를 낮출수 있어요 샤워를 하고 나서도 바디워시를 충분히 발라주면 괜찮을꺼같아요