일타코피
일타코피23.11.16

전기세와 가스세가 다 올랐는데요?

5리터 주전자에 물을 가스레인지에 끊이는거와 1.7리터 전기 포트에 세번 전기로 물 끊이면 어느쪽이 더 저렴할까요? 전기요금 폭탄을 맞아서요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 5리터면 생각보다 시간이 좀 걸릴 겁니다 그리고 가스가 처음부터 뜨거워지지 않으니까요 그래서 역시 전기가 가스보다는 저렴한 거 같아요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    그래도 우리나라는 전기요금이 많이 저렴하다고해요 물을 끓이는건 전기가 얼전도울도

    빠르고 전기올리면 1분안에 물이 다끓어요

    용량에 따라 다르지만 가스보다는 5배정도는

    빠른것같아서 저는 전기를 선호해요