영험한치와와38
영험한치와와3824.01.21

전기포트 주전자 한달 전기세가 얼마정도일까요?

전기포트? 주전자 1500W 짜리 하루에 한번 물을 끓이는데 (약 5분에서 10분사이) 전기세 많이 나온다고 잔소리를 들어서 갑자기 궁금해졌습니다. 한달 전기요금이 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기 주전자 1500W 한시간에 저 전력량을 사용하는것인데

    선풍기가 대략 60W이니 선풍기 10대 돌리는것이라고 생각하시면 됩니다. 전기는 전제 누적량으로 계산되기에누진세가 붙고 300KW넘으몃 그때부터 어마아마하게 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    전기포트의 경우 사용시간이 길지 않기 때문에 매일 사용해도 월 전기 요금은 1000원도 되지 않습니다. 그렇기 때문에 가열 시 1800W 이상의 높은 소비전력을 가진 전기포트를 사용하는 것이 유리합니다.

    출처 : 노써치

    https://nosearch.com/contents/guide/kitchen/electric_pot