한의학의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.09

혈액 순환 문제인지 생리통이 심한데, 어떻게 치료해줄 수 있나요?

나이
성별
여성

생리통이 너무 심해 진통제로는 일순간만 참을 수 있고, 다른 방법 없이 버티기만 하는데요. 혹시 한의학으로는 근본적으로 치료할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 생리통이 심하거나 생리 주기와 양 등이 불규칙 하거나 생리 전후로 각종 육체적, 심리적으로 힘들거나 하는 경우 한약, 침, 뜸, 약침, 온열요법 등의 치료로 증상 개서닝 가능합니다. 가까운 한의원이나 부인과 질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 같은 생리통이지만 원인은 다양하므로 자세하게 진찰해서 원인치료 하시면 많이 좋아지세요 놔두면 자궁근종이나 내막증도 생길수 있으니 치료 시작해보세요