취득세·등록세세금·세무
의젓한참밀드리250
의젓한참밀드리25023.11.27

건설중인자산/시설장치를 건물로 회계 처리하는 방법

5/31 날짜에 시설장치/건설중인자산으로 부가세 신고서(건물등감가상각자산취득명세서)에 반영한 건이 있습니다.

이 건을 건물 취득 일자(5/25)로 건물로 계정 대체를 해도 될까요?

건물로 계정 대체할 경우 부가세 신고를 수정 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 기재하신 것처럼 건물로 대체를 하시면 되며 부가세 수정신고는 하지 않는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.