불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.20

중국당면과 일반 당면의 차이점은 무엇인가요?

중국당면이 요즘 인기더라고요. 근데 우리나라에도 잡채에쓰이는 당면이 있었잖아요?

이름은 같은 당면인거같은데 다른점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 중국 당면은 납작하고 좀 더 쫄깃하다면 일반 당면은 그냥 면처럼 길고 얇죠

    보통 중국 당면은 마라탕이나 떡볶이 같은 곳에 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한국 당면은 주로 고구마 전분을 사용합니다. 고구마 전분은 점도가 낮아 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 한국 당면은 주로 잡채, 떡볶이, 짜장면 등에 사용됩니다.반면 중국 당면은 주로 감자 전분을 사용합니다. 감자 전분은 점도가 높아 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 중국 당면은 주로 냉채, 탕수육, 짜장면 등에 사용됩니다.