황금발구지
황금발구지22.10.25

당면중에 중국당면은 중화요리에 쓰여서 붙여진 이름 인가요?

중국당면이 잡채할 때 쓰는 당면과 다른가요? 우리나라에서 만든게 아닌 수입 당면인지, 요리 방법에 달라서 붙여진 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    당면은 이름 자체가 중국에서 온 면이라는 뜻을 가지고 있습니다.

    중국당면이 중국 당면인 이유는 주 사용처가 마라탕, 마라샹궈, 훠거등 중국음식에 쓰이는 식재료이기에 한국에서는 구분을 위해 중국당면이라고 부르는 것입니다.