자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.25

전기차는 엔진이 없어서 앤진오일이 없데요. 그럼 어떻게 가나요?

안녕하세요.

전기차는 엔진이 없데요.

그래서 엔젠오일도 없데요.

맞나요?

그럼 자동차가 어떻게 움직일 수가 있는것이지요?

?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 엔진대신 모터가 있어서 모터의 힘으로 갑니다.

    모터에 오일이 안들어가니 엔진오일이라는 개념이 필요없는거죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    전기차는 배터리에서 나온 전기를 모터로 전달해 모터가 바퀴를 굴려서 앞으로 나아갑니다.

    그러므로 엔진이 없어서 엔진오일이 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    전기차는 엔진이 없는 대신 바퀴쪽 구동부에 각 모터가 달려있습니다...엔진이 없으니 오일도 필요없고 정차시 진동도 없습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 전기차는 엔진이 없는 대신에 그 역할을 모터가 하는 것입니다.

    전기로 모터가 돌아가고 그것으로 차량이 이동을 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전기차는 전동기의 힘으로 움직입니다. 배터리가 연료고 전동기가 엔진의 역할을 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    전기 자동차는 기존의 엔진 폭발로 인한 힘을 얻는게 아니라 배터리 전가에서 모터를 돌리는 것으로 움직입니다. 쉽게 생각 하시면 RC카 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    엔진이 없으니까 엔진오일도 없지요

    전기차는 배터리로 갑니다

    그만큼 배터리 성능이 중요합니다