탈퇴한 사용자

전 hmm주주인데요 공매도 시작하면 빠질까여?

지금 빼야하는지

오만원 이상은 갈거라해서 들고있는데

사실 좀 걱정이돼서요

혹시 주식 잘 아시는분들 있으면 조언좀 부탁드립니다.어떻게 하는게 현명한건지 모르겠어요

ㅜㅜ.....알려주세요

공매도라는게 시작하면 떨어지지만은 않는거죠?

  • 꽃다운돌고래82
    꽃다운돌고래8221.05.01

    개별 주식에 관한 익절, 손절 타이밍은 투자자분께서 직접 정하시는게 가장 좋습니다.

    남들 말을 듣고 주식을 사거나, 팔게되면 분명히 후회하는 경우가 생기며, 남 탓은 주식 거래에서 가장 하면 안되는 것 중 하나입니다.

    자신의 돈을 투자하는데 다른사람의 말에 휘둘리면 안되겠죠.

    hmm에 대한 공매도가 걱정이라면, 현재 hmm의 재무제표를 보시면서 적정 per인지, pbr은 너무높은 편은 아닌지,

    1분기 실적은 어느정도이며 2021~2022년 컨센서스는 어떤지,

    이러한 것들을 종합했을 때 hmm이라는 주식이 공매도를 맞을것 같은지 아닌지를 스스로 판단하셔서

    성투하시길 바라겠습니다.

    제 개인적인 의견은 hmm 실적이 워낙좋아서 공매도로 어찌할 수 있는 주식이 아닌 것 같습니다.