강직한다슬기62
강직한다슬기6221.04.22

공매도 다시 시작하면 시장이 어떻게 될까요???

공매도 하기전에 현금 보유 하는게 좋을까요??? 공매도 라도 저평가된 주식은 그냥 들고 가줘 가면 될까요?? 궁금 합니다.답변좀 해주세요!! 주식을 하면서 너무 어려운게 많네요.....

  • 투자자 분께서 가지고 있는 주식이 고평가된 주식이라면, 불안하실 경우 매도하시고 추이를 지켜봐도 무방하고

    상대적으로 저평가 된 실적주라고 생각되시면 홀딩하시는 것도 좋습니다.

    공매도가 들어온다고 해서 무조건 코스피 지수에 악영향 만을 미치는 것은 아니며, 공매도가 없는 주식시장의 경우 MSCI 에서 자금을 유동하는 양을 줄여버리기 때문에 외인들의 매수세가 줄어들어 반대로 악영향을 미칠 수도 있습니다.

    신중하게 판단하셔서 성투하시길 바랍니다.