뽀로로
뽀로로23.05.15

산수유와 보리수는 같은 열매인가요?

산수유와 보리수는 서로 다른 열매인지 같은 열매인데 이름만 다른건지 궁금합니다.

만약 다른 열매라면 어떻게 구별해야하고 각각 섭취하는 방법이 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    산수유와 보리수 열매는 모두 타원형의 붉은색이지만, 보리수 열매는 표면이 거친 느낌이고,

    산수유 열매는 매끄럽고 보리수보다 길쭉합니다.

    둘 다 말려서 물을 끓일때 넣어 드시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 산수유와 보리수는 완전 다른 열매입니다 열매 생긴 모양도 다릅니다 보리수는 경상도 말로 뻘똥이라고도 합니다 약간 떫은 맛이 있지요

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    보리수는 쐐기풀 목이고 산수유는 신형목이며 원산지가 다릅니다. 보리수가 덜 달고 덜 떫어서 생으로 먹기 좋운 반면 산수유는 떫은 맛이 더 강해 수확후 건조해서 이용합니다