훌륭한오리261
훌륭한오리26122.04.15

아파트 도색에 대하여 궁금해서요!

지금 살고있는 아파트 도색을 한다함은 외부와 내부 계단벽과 각 세대 현관문 모두 포함 되어서 하는 것인지 아니면 따로 따로 계약해서 하는것인지 일반적인 관점에서 볼떼 어느게 맞는지 알고싶습니다! 알고 계신분 알려 주세요!

  • 안녕하세요.

    아파트 도색이라 하면

    일반적으로 외벽 도색을 이야기 합니다.

    현관문 같은 경우에는 개인적인 취향이 있어서 통일 하기 어렵습니다.

    내부 계단 벽 같은 경우에는 계약에 따라 가능 하기는 하지만

    아파트 도색이라 하면 보통은 외벽 도색을 이야기 합니다.