월천로얄티
월천로얄티22.10.12

운동화 끈을 잘 풀리지 않게 매는 방법이 궁금합니다.

걸어갈 때 운동화 끈이 풀리면 다시 매야해서 불편하고 너무 꼭 매면 세탁할 때는 운동화 끈이 잘 안 풀려서 곤란하고 그런 경우가 많습니다. 평상시 잘 안 풀리는 매듭법 소개 부탁드려요...

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    우동화끈 대신 고무 막대형으로된 납작한

    안풀리는 신발끈이 있어요..

    양쪽 신발끈 구멍에 끼워주면..

    고무라서 신을때 늘어나고..끈 풀릴일이 없고..

    사용해보니 편해요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    운동화든 등산화든 다 마찬가지로
    마지막에 나비 매듭으로 맬 때
    1차로 한 번 묶고는
    2차로 묶어 나비 모양으로 묶을 때
    양쪽 고리에서 각각 돌려 두 번 묶으면
    절대 풀리지 않습니다.