기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.11.25

제가 원형탈모가 계속 재발했다가

낫기를 반복하는데 이게 왜그러는지 모르겠네요. 몇 년동안 그러니 이제 해탈의 경지까지 드네요.

병원에 가봐야 하나싶고 원형탈모때문에 스트레스네요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    저도 중고등학교 시절뿐만 아니라 20대 때도 원형탈모증으로 엄청 고생했습니다.

    병원에 가서 해당 부위에 주사도 여러번 맞았습니다.

    정확한 이유나 원인은 밝혀지지 않았고, 단순 스트레스 성이라고 하는데,

    그것도 명확한 것이 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    지속적으로 그러시다면 병원에 가서 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같아요. 원형탈모의 원인 중 하나가 스트레스니 스트레스 관리를 해주시는 게 좋을 것 같아요. 마음 편히 가지시고 영양섭취 충분히 하시고 운동도 하시면 도움이 될 것 같아요.