의연한풍금조265
의연한풍금조26521.03.10

파이썬에 잘 어울리는 웹이나 서버가 무엇인가요?

제목그대로 파이썬을 해보면서 데이터를 csv나 xml로 하는 부분은 해봤는데 해당 파일을 실제로 웹에 적용하여서 하려고하니 웹에서 잘 어울리는 db, 언어, 서버에 대한 궁금증이 있어 남깁니다.

  • 제목그대로 파이썬을 해보면서 데이터를 csv나 xml로 하는 부분은 해봤는데 해당 파일을 실제로 웹에 적용하여서 하려고하니 웹에서 잘 어울리는 db, 언어, 서버에 대한 궁금증이 있어 남깁니다.

    ===> maria DB , PHP 언어 , 서버는 리눅스로 하시면 됩니다..............

  • 파이썬을 이용해서 웹개발을 할것이라면 Django 프레임워크를 공부해보는 것이 어떠할까 합니다.

    간단하게 데이터베이스 연동부터 페이지까지 만들 수 있습니다.

    프레임워크다보니 정해진대로 사용한다면 무리 없이 사용이 가능하지만 변형을 위해서는 조금 공부가 필요합니다.

    그래도 쉽게 사용할 수 있는 프레임워크다보니 근방 배울수 있을 것 같습니다.