저축성 보험보험
늘픔123
늘픔12324.03.15

실손보험 가입연도에 따른 차이가 있나요?

최근 실손보험 조정이 있다고 들었고 자주 보험들어 놓아야 한다면서 큰 변화가 있는 것 처럼 이야기하는데 전 10년전에 들어 놓은 실손보험이 있습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1년 갱신 2세대 실비보험 입니다. 15년 재가입도 있습니다.

    병원력이 없고, 건강하다면 전환하는것이 유리 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    십년전이면 신신계약으로 90프로 보상하는 담보입니다.

    몇세만기인지 확인 하시고 오랜기간 보장 가능하면

    저는 가지고 가는걸 추천드립니다.

    개인적인 입장에서 좋은 보험 이라고 생각합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실손 보험이 지금의 실비보다 보장 받는 금액은 큽니다.

    그렇기에 당장의 보험료 납입에 대해서 부담이 되지 않는 다면 유지를 하는게

    좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    10년전 2세대 실손보험은 지금의 실손보다 아주 좋은 보험 입니다.

    납입유지가 가능하다면 계속 가지고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    절대 바꾸면 안됩니다.

    2009년 이전 실비보험은 치료비 100% 보장보험이었고 이후부터 90%. 80% 로 보장이 내려갔습니다. 10년 전이면 아마 90% 보장일 가능성이 높은데 앞으로 계속 보장이 내려갈 가능성이 높기 때문에 무조건 유지하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.10년전쯤에 가입된 실손보험이라면 2세대 실손보험일 수 있습니다 정확한건 증권과 약관을 참고하면 알겠지만 실손보험은 가입시기에 따라 세대별로 나누어 집니다 세대별에 따라 자기부담금이 다릅니다 그래서 보상금액이 다를 수 있으며 갱신 주기도 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 가입시기에 따라 세대가 나눠집니다. 2021년 7월 이후부터는 4세댜 실손의료비만 가입이 가능하며, 해당 실비는 보험료는 저렴하지만 보장율이 기존세대보다 낮습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입연도에 따라 보장내용이 조금씩 달라집니다. 보험료도 갱신율이 달라지기때문에 장기유지시 부담될수도 있습니다.