성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

원형탈모가 생겼는데 어떻게 해야할까요?

어느날 머리감고 보니 집사람이 발견했는데, 저의 머리에 약 500원동전만한 원형탈모가 생겼습니다. 안그래도 머리가 많이 빠져서 이상하다 했는데 이리 됐네요. 어떻게 치료 또는 관리 하는게 좋을까요? 혹시 집에서 자가치료도 가능할까요?

  • 김경복 가정의학과 전문의blue-check
    김경복 가정의학과 전문의22.04.15

    안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    500원짜리 크기의 원형탈모가 1군데 발생하였으며, 이번이 처음 생긴 경우라면,

    그냥 두어도 3개월 이내에 자연 회복될 가능성이 50% 이상입니다.

    다른 치료는 필요 없으며, 혹시 다른 곳에 추가적으로 발견되는 곳이 있는지 한 번씩 확인해보시기 바라며,

    만일 점점 사이즈가 커지거나, 다른 곳에서 새로운 병변이 계속 발생하면, 꼭 병원을 방문하시기 바랍니다.

    현재 상태만으로는 특별한 치료 없이 기다리셔도 될 것으로 생각됩니다.

    ** 좀 더 정확한 진단을 원하시면, 병원으로 연락 한 번 주세요. 사진 찍어 보내주시면, 확인 후

    더 상세히 말씀드릴 수 있습니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.