청소생활
붉은메추리240
붉은메추리24023.08.08

소파 구석구석 먼지나 과자 부스러기 청소는?

어떻게 하나요? 청소기로 안 빨리는 곳이 있어서요... 카펫트도 청소기에 안빨리는 머리카락이 깊게 박혀있는 것들은 일일이 손으로 뽑아야하는지....ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    스팀청소기를 사용하여, 고압 증기를 이용해 소파 구석구석을 청소하는 것도 좋은 방법입니다. 고압 증기는 먼지와 오염물질, 세균 등을 효과적으로 제거하므로 청결한 환경을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1. 소파를 진공청소기로 청소합니다.

    2. 소파의 틈새를 청소기로 청소하기 어려운 경우, 칫솔이나 테이프를 사용하여 먼지와 과자 부스러기를 제거합니다.

    3. 소파의 팔걸이, 등받이, 좌석 부분을 손으로 닦아서 먼지와 과자 부스러기를 제거합니다.

    4. 소파의 쿠션을 꺼내서 먼지와 과자 부스러기를 제거합니다.

    5. 소파의 쿠션을 다시 넣고, 소파를 털어냅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    저같은경우는 소파를 다분리를 해주고 매직폼이나 소형청소기를 가지고 싹다청소를해요