자동차생활
작은향고래219
작은향고래21922.12.17

엔진 소리가 점점 커지는 이유가 무엇일까요?

새차일때는 엔진 소리가 조용한데 시간이 흐를수록 소리가 점점 커지는데 왜일까요? 제생가엔 어너정도 사용하면 소리가 더 조용하게 되어야 정상이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차 엔진은 운행을 하면서 부품이 점점 노후화되고 부품이 열에너지 및 엔진출력의 영향을 받으면서 소음이 커집니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반적으로 엔진오일 교체시기가 다되어가면 엔진소리가 크게 들립니다.

    점검받아보시고 엔진오일 교체해보세요

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 엔진오일이 오래되어 소음이 올라올 수있읍니다. 그러니 엔진오알을 교환하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일이 갈때가 된거일수도 있습니다 저도 소리가 나서 엔진오일교체후 소리가 안납니다