기타 육아상담육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.30

아이들에게 필요한 필수 영양제는 뭘까요?

초1, 4살 아이들이있어요.

비타민d와 유산균을 먹이고 있는데

다른 영양제를 추가해서 먹어야할까요?

먹어야한다면 어떤걸 먹어야하는지 브랜드말고 영양성분을 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 먹일만한영양제는

    1.비타민d

    2.유산규

    3.아연

    4.여아의경우철분(초등학교고학년이후)

    5.종합영양제

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직까지는 기본적으로 종합영양제나 비타민 d 유산균정도만 복용하셔도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    멀티비타민이라고 해서 여러가지 성분이 들어있느 것을

    먹이시면 더 좋을 것 같아요

    그리고 칼슘도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여기에 종합비타민을 추가해주시면 좋을 것 같습니다.

    이외에도 오메가 3 정도가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 필요한 영양제는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 준비하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민과 암예방에 도움이 되는 비타민디, 유산균, 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘 등이 있습니다

    또한 아이가 편식이 너무 심하다면, 홍삼을 먹여 보게 하는 것도 좋아요

    입맛이 생겨서 음식을 자주 찾을 것입니다