기타 고민상담고민상담
투명한바다꿩154
투명한바다꿩15423.08.08

식단 조절하면 운동 없이 감량 가능한가요?

너무 더워서 운동은 못 하겠고 체력도 별로라서요

14키로정도 운동과 식단으로 뺐습니다

추가로 감량할려고 하는데 지금은 식단도 안 해서요

식단 시작하면 운동 없이 감량이 될까요?

밥부터 오트밀밥으로 바꿔 볼려고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    가능은 합니다만 운동을 조금이라도 병행해서 균형잡힌 몸을 가지는게 중요합니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    병행해주는게 근손실도 없고좋아요

    식단관리를 7로주고 홈트 3 정도 나눠서 집에서 진행에 보셔요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    식단 조절만으로 감량은 가능합니다만 시간이 오래 걸립니다

    물론 평소에도 운동 없이 활동량이 많으신 분이라면 시간 단축은 됩니다

    사실 식단만 하시고 기간을 길게 잡고 감량하시면 되긴 합니다

    최소한의 효과를 위해서 가벼운 산책이라도 하시는게 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.그리고 적게먹고 많이 움직이는게 다이어트의 최고 비결예요.감사합니다.