윰난나
윰난나24.01.19

살뺄때 운동없이 식단만으로도 가능한가요?

보통 살뺄때는 먹는 것도 중요하고

운동도 중요하다고 알고 있는데요.

식단 조절 하면서 운동하려니

몸에 힘이 더 빠지는 거 같아

당분간은 식단만 하려고 하는데

그래도 다이어트가 잘 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실 운동은 근신경이 활성화되는 기간인 약 2달 간을 꾸준히 해주지 않는다면 단기간에는 다이어트에 크게 도움이 되지 않습니다. 단기간 다이어트에는 식단이 가장 중요하죠.

  • 안녕하세요. 귀중한해파리249입니다.

    결국 칼로리의 합이기 때문에 가능합니다.

    하루종일 누워있는다고만 해도, 기초대사량보다 낮으면 체중은 빠집니다.

  • 안녕하세요. 열심히하는놈입니다.

    다이어트 할 때 식단이 젤 중요하다고 생각해요
    올해저도 10키로 빼는게 목표인데 같이 열심히 해보자구요
    야식 금지, 라면 금지, 술 금지 ,과식 금지

    운동하는게 힘드시다면 간단하게 동네 걷기부터 꾸준한 습관을 만들어보세요~ 그러다가 강도를 점점 올리는거죠

    코스 정해서 달리기도 하고, 계단도 오르고, 산도 타고 적응이 되셧을때 웨이트 운동도 하시구요

    저는 하루에 무슨일이 있어도 5키로 달리기 + 맨몸 스쿼트 500개 + 푸쉬업 500개 채우고 있습니다

    처음 시작은 걷기부터 했었죠~

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    물론 식단만으로도 다이어트는 가능하지만 운동이 병행이 되지 않는다면 그것은 건강한 다이어트는 아니라고 봐야 합니다.

    근육까지 손실이 올 수 있기 때문에 운동을 통해서 꾸준히 근육은 유지해 주면서 지방만 태우는 방식이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    식단만으로도 다이어트는 할 수 있지만 몸에 무리가 갈 수 있는 좋은 방법은 아닙니다. 물론 식사량을 조절하면 되겠지만. 다이어트는 식사량 대비 활동량이 많아야 다이어트가 됩니다. 나이가 들수록 기초신진대사량일 떨어져 그만큼 활동을 늘려야 다이어트가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    운동없이 식단만으로 가능합니다. 사람이든 동물이든 안먹으면 살은 빳게 되어 있으니까요.

    화이팅 하십시요