약 복용약·영양제
꼼꼼한향고래179
꼼꼼한향고래17921.04.06

라섹후 눈이건조해서 그러는데 인공눈물 추천해주세요

눈이 많이 건조해져서 그러는데 인공눈물 추천 해주세요.

병원가서 처방받은 인공눈물하고 약국에서 그냥 살 수 있는거하고 성분이 많이 다른가요? 요새 심해져가지고 추천해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방받으시는 것과 약국에서 판매하는 인공눈물약을 성분이 미세하게 다르긴하나

    거의 동일하다고 보시면 됩니다.

    눈이 뻑뻑하거나 건조하시면 자주 사용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    히알루론산 성분의 인공눈물은 병원에서 처방으로만 구매가가능한 전문의약품입니다.

    히알루론산 성분의 경우 보습 및 각막 재생에 도움을 줄 수 있기에 수술후 적합한 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보습성분이 더해진 인공눈물을 넣어주시면 좋습니다.

    카르복실셀룰로오스나 트레할로스 성분이 들어간 인공눈물이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국용과 처방용 인공눈물은 크게 차이는 없으나

    처방용으로 나오는 인공눈물은 보습작용이 뛰어난 히알루론산이 포함되어 있습니다.

    일반의약품으로 약국에서 많이 사는 제품으로는

    프렌즈아이드롭 이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1회용 인공눈물을 구매하시면 됩니다.

    -방부제가 들어 있지 않은 1회용 인공눈물을 사서 2~3시간에 한번정도 점안해주면 됩니다. 병원에서 처방해주는 인공눈물의 경우 약국에서 판매하는 것과 성분은 똑같지만 함량 차이만 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물은 종류가 너무 많기 때문에 직접 가셔서

    고르시는 게 좋을 것 같습니다

    통약/일회용, 시원함/안시원함, 렌즈착용여부 등으로 나눌 게 많거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.