기쁜솔개154
기쁜솔개15422.09.20

음료수 플라스틱 피트병 겉에 붙어있는 비닐은 분리하고 재활용으로 버려야 하나요 아니면 일반 쓰레기 버려야 하나요?

그냥 라벨 없이 나오면 좋을텐데 말이예요.

  • 패트병에 붙어있는 비닐은 일반쓰레기로 버려야 되고 패트병은 플라스틱 분리수거를 해주셔야 됩니다.

    재활용 하실때 페트병에 있는 비닐을 떼주시고 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    페트병에 라벨은 떼고, 뚜껑도 따로 분리하고, 내부를 세척하고 뚜껑을 열어 압축합니다. 페트병은 재활용에 라벨은 일반 쓰레기고 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    질문자님 말처럼 비닐은 뜯어서 일반 쓰레기로 버리고

    페트병만 분리수거 해주시면 됩니다

    귀찬기는 하지만 환경을 생각하면 이게 답입니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. pancho입니다.
    프린트 되어 있는 비늘은 그냥 일반 쓰래기 입니다
    재활용을 패티병만 가능해요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    플라스틱 병에 있는 비닐을 제거해주시고 플라스틱은 재활용으로 버려주시고 비닐은 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.