한의학의료상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

한방에서 암환자는 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

부모님께서 암치료로 항암과 반사선치료중이신데 한방에서는 암환자에대해 어떤치료를 하는지 궁금합니다. 약재나 찜질등의 방법으로 치료를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서는 암 환자에 대하여 수술 및 항암 치료, 방사선 치료의 후유증에 대한 대증 치료와 떨어진 면역 기능을 증진시키기 위한 치료를 합니다. 침치료, 전침치료, 부항치료 등으로 통증을 경감시키며 한약치료, 약침치료 등으로 면역 기능을 회복시켜 전반적인 증상 회복을 기대합니다. 암 질환을 다루는 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.