기발한파리23
기발한파리2323.05.15

군 중에서 가장 인구가 많은 군이 궁금합니다.

안녕하세요.

보통 시보다 규모가 작은 곳을 군이라고 하잖아요? 근데 군 중에서 인구가 제일 큰 군은 어디인가요? 그리고 시 중에서 인구가 제일 적은 시는 어디인가요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    작년말 기준으로 경기도 양평군의 인구수가 122,767 명으로 군단위 중에 최고 인구가 많습니다.

    2위는 경북 칠곡군으로 112,487 명입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    경기도 양평군이 약 12만명으로 대한민국 군 중에서 가장 인구가 많은 곳입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    경기도 양평군이 2023년 2월 기준 122,478명으로 확인되어 군단위로는 가장 많은 곳으로 확인됨

  • 안녕하세요. 성숙한멋돼지255입니다.

    군 중에서 가장 인구가 많은 군은 2023년 4월 기준 경기도 양평군인구수 12만2762명입니다