땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.12

우리나라 서울과 광역시를 제외한 지역구 중에 가장큰 곳은 어디일까요?

우리나라에는 많은 시와 군 그리고 동읍면이 있습니다. 서울과 광역시를 제외한 지역구 중에 가장큰 곳은 어디일까요? 그리고 어느정도 규모일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    서울과 광역시를 제외한 지역구 중에서 가장 큰 곳은 부산입니다.

    부산은 대한민국 두 번째로 인구가 많은 도시이며, 중요한 항구 도시로서 경제적으로도 중요한 역할을 합니다.