땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.08

해외여행간 의사소통에 문제가 있음 어떻게 하시나요?

해외여행을 갔을때 가장 큰문제가 아무래도 의사소통일텐데요. 언어가 문제가 될 때 쉽게 해결할 수 있는 노하우가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제일 간편하고 정확한건 번역기 어플을 쓰는 것입니다. 저도 관광객으로 일본인분 오셨을때 그분이 영어를 못해서 번역기 어플로 안내를 한적이 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    파파고와 같은 번역 앱을 이용해서 최대한 소통하려고 노력해보고 문장이 아니라 단어 단위로 말하는 것도 좋은 듯 합니다.