밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.16

은행 예탁시 예금자보호법으로 얼마까지 보호받나요?

은행에 그래할때 적금이나 예탁을 해서 1년정도 기간동안 은행에 맏겨놓는데, 이렇게 은행에 예치하면 현재 예금자보호법으로 얼마까지 보호해주나요?

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    은행에 현금을 예탁한 경우 예금자보호제도에 따라 원금과 소정의 이자를 합쳐 1인당 5천만원까지 보호받습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 현재기준으로 예금은 원금과 이자합산해서 5000만원한도까지 보호가 되고있습니다.