탈퇴한 사용자

돼지의 지능은 어느정도로 높은가요 ??

돼지는 생각보다 깨끗하고 지능이 높은동물이라고 들엇는데 어느정도로 지능이 높은건가요 ?? 돌고래랑 비교하면 어느정도죠 ??

  • 브레이브
    브레이브23.04.12

    돼지는 지적인 동물로 알려져 있으며 일부 연구에서는 돼지가 개 및 일부 영장류와 유사한 인지 능력을 가질 수 있다고 제안합니다. 그들은 문제 해결, 사회화 및 의사 소통과 같은 복잡한 행동을 할 수 있습니다.

    예를 들어, 돼지는 걸쇠를 열고 미로를 탐색하는 것과 같은 복잡한 작업을 배우고 기억할 수 있는 것으로 나타났습니다. 그들은 또한 사회적 동물로 알려져 있으며 다른 돼지 및 심지어 인간과도 긴밀한 유대 관계를 형성할 수 있습니다.

    지능 측면에서 돼지와 돌고래는 지능과 인지 능력이 다르기 때문에 직접 비교하기 어렵습니다. 예를 들어 돌고래는 도구를 사용하고 문제를 해결하는 능력뿐만 아니라 고급 사회 기술과 의사 소통 능력으로 유명합니다. 그러나 돼지는 여전히 그 자체로 매우 지능적인 동물로 간주되며 동물 행동 및 인지 연구에서 종종 연구 대상으로 사용됩니다.

  • 돼지의 지능지수는 평균

    75~85정도로

    3~4세 아이들과 비슷합니다.

    생각보다 매우 높은 수준이고 돌고래도 평균 80정도여서 비슷합니다