등산·클라이밍취미·여가활동
대범한풍뎅이190
대범한풍뎅이19023.02.21

서울에서 초보자가 등산하기 쉬운산

안녕하세요.

집순이라

이제 날씨도풀리고 하여 밖으로나가 운동겸힐링

할수있는 초보자가 완만하게 오를수있는

서울에 있는산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서울의 도봉산을 추천드립니다 도봉산은 지하철에서 접근이 가능하고 코스도 다양해서 쉬운 코스를 선택해서 등반할수가 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    걷기 좋은 길은 인왕산. 안산 둘레길도 좋았어요. 아차산.용마산도 좋더라고요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    북악산 성곽길 코스가 초보자분들에게 좋다고 봅니다. 성곽길을 따라 산을 오를수 있어

    길도 험하지 않고 주변 경치도 구경할수 있어 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    대모산을 추천합니다

    지하철 수서역에 인접하여 접근성이 좋습니다

    정상갔다가 다시 내려와도 1시간정도면 충분합니다

    체력이 남았다면 붙어 있는 구룡산까지 등산하면 됩니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    지금 날씨가 풀릴 대가 가장 위험 합니다.

    추천 드릴 수 있는 산은 관악산 등산로 입니다. 험준한 바위코스 말고 서울대 입구에서 출발하는

    완만한 코스를 추천 드립니다.

    매우 많은 사람들이 요새 등산을해서 길을 잃어 버릴 염려도 없고 대중 교통과도 매우 가깝습니다.

    시간도 왕복 4시간 정도면 충분하실 겁니다.

    산을 다 타는게 무리라고 보신다면, 정상까지 가지마시고 등산로만 따라갔다가 내려오셔도 아주 좋은 코스가 될 것 같습니다.

    다만, 관악산도 정상 부근은 다소 험준하기에 등산화 등은 반드시 챙기시길 권장 드립니다.