자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.02

가스자동차 가스부족 계기판 불 들어오고 몇 킬로 더 갈 수 있나요?

가스 자동차 LPG가스 앙꼬 나서 계기판에 불 들어오더라도 가까운 LPG 충전소까지 이동할 수 있도록 실제로는 좀 더 갈 수 있도록 여유가 있다는데요. 몇 킬로 더 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앨피지는 경고등 들어온 후 주행가능거리가 매우 짧습니다.

    반경 15키로이내에 충전소가 있다면 무조건 가시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    자동차 계기판에 보시면 트립컴퓨터가 있지 않나요? 가솔린 자동차의 경우는 70킬로 정도 더 탈수 있는데 LPG는 가솔린에 비해서 연비가 떨어지니 40~50킬로 정도 탈수 있지 않을까요? 가능하면 연료통을 채우고 다니시는게 좋아요 겨울철에는 연료통이 비어있으면 자동차에 많이 안좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차마다 잔여 기름을 얼마나 측정하는진 모르겠는데

    10여년전 예전에 탔던 카렌스 같은 경우에

    고속도로에서 불들어와도 20키로 정도는 더탔습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량마다 차이가 있겠지만 불 들어오면 바로 채워주는게 좋고 보통 그래도 2-30키로 정도는 갈수 있는 것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    LPG가스차 기준 가스충전 경고등 들어온 후 기준 40키로에서 50키로 더 달릴 수 있다고 합니다.