칼로리는 0이고 포만감만 주는 음식은 뭐가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

▶오이

오이 싫어하시는 분들도 많으시겠지만 오이는 대표적인 제로칼로리 푸드 중 하나입니다. 100g당 9kcal의 열량을 자랑하는 오이는 다이어트는 물론 부기를 빼는 데도 효과가 좋은 식품입니다.

▶곤약

난초과 식물, 구약나물의 땅 속 줄기를 갈아 가공한 식품인 곤약은 97%가 수분으로 구성돼 있는 대표적인 제로 칼로리 식품입니다. 여기에 탄수화물, 단백질, 칼륨 등이 함유 돼 있어 포만감도 높아 체중 감량에 효과적이지요.

    0칼로리까지는 아니지만 칼로리가 거이 없는 식품이 있는데요. 바로 곤약입니다. 곤약은 구약나물 줄기로 만들어지며 100g당 5Kcal로 칼로리는 매우 적으며 반대로 포반감이 높고 식이섬유가 풍부하여 변비개선에 도움이 된느 식품이라 다이어트 하시는 분들이 가장 애용하는 식품 중 하나입니다. 그 외 식품들은 어느정도 칼로리가 있어 곤약 만큼 칼로리가 적고 포만감을 줄 수 있는 식품은 없습니다.

      칼로리가 0이면 물이나 곤약밖에 없죠 저칼로리 음식이라면 요즘 편의점에 5칼로리 마시는 젤리 이런것도 팔고 고구마나 바나나 계란등은 유명하죠 그리고 아이돌 연습생 제 친구는 블루베리를 그렇게 먹는다고 하더라고요 그게 칼로리도 안높은데 계속 주워먹다보면 은근 입이 안심심하고 입맛도 잘 안돈다고요!

        1. 버섯

        버섯은 채식주의자들에게 고기를 대체할 수 있는 식품으로 굉장히 환영받고 있습니다. 고기와 함께 먹을 때 지방과 칼로리 흡수를 낮춰준다는 연구결과도 있기 때문에 체중감량에 많은 도움을 준다고 합니다. 버섯은 그 자체로도 맛이 좋고 충분한 영양분을 함유하고 있어 다이어트에 도움을 주는 대표 적인 식품 중 하나입니다.

        2. 콩

        콩은 단백질, 철분, 아연 뿐만 아니라 섬유질도 풍부하기 때문에 우리 몸에 상당히 이로운 성분이 많 은 반면 칼로리는 거의 없는 대표적인 다이어트 식품입니다. 다이어트 중 이라면 밥에 콩을 섞어 드 시는 것 만으로 탄수화물 섭취를 줄이고 포만감은 높일 수 있는 좋은 방법입니다. 또한 콩은 에너지 로 변환되는 복합탄수화물이기 때문에 다이어트 중 운동효과를 높이는데 상당한 도움을 준다고 합 니다.

        3. 피망

        피망은 많이 먹어도 칼로리는 낮으면서 포만감을 느낄 수 있는 것은 물론이고 지방 분해에 효과가 좋 은 비타민이 많이 포함되어 있어 먹는 것 만으로도 지방분해에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 피망에 풍부한 비타민C는 철분의 흡수를 도와주기 때문에 소고기나 시금치와 먹으면 더 좋다고 합니다.

        4. 시금치

        시금치는 칼로리가 낮은 것은 물론이며 잎 세포막에서 추출되는 성분이 포만감을 증진시키는데 많 은 도움을 준다고 합니다. 때문에 다이어트 중 시금치를 섭취하면 포만감은 높여주면서 적은 칼로리 를 섭취하는데 도움이 됩니다. 또한 비타민, 구리, 마그네슘, 철분, 칼슘 등과 같은 다양한 영양분이 많기 때문에 다이어트 중 모자랄 수 있는 영양분 보충에도 도움을 준다고 합니다.

        5. 계란

        계란에는 많은 단백질과 소량의 지방이 함께 들어 있어 낮은 칼로리와 단백질 섭취를 모두 충족시켜 주는 식품입니다. 작은 부피에 비해 포만감이 높고 물에 삶아서 섭취하면 영양소에 비해 칼로리가 크게 높지 않은 장점이 있습니다. 영양가가 풍부하여 아침식사로 적합한 식품입니다.

        6. 키위

        키위는 영양소가 풍부하고 열량은 낮은 과일 중 하나입니다. 특히 다이어트 중에는 단백질 위주의 식 사로 일어나기 쉬운 피부트러블을 막아 주는 효능이 있습니다. 다이어트중 피부건강을 지키기 위해 키위를 섭취하면 많은 도움을 준다고 합니다.

        출처 : https://honey-tipz.tistory.com/50

          저는 개인적으로 대부분의 허기를 버티기만 하고

          심할때는 얼음을 엄청 많이 씹어먹어요.

          완전히 0칼리로리져~ㅋㅋ 얼음이 최고입니다.