냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.03.18

포만감을 주면서 칼로리가 낮은 음식은?

다이어트를 시작하면 음식을 줄여야하는데

어떤 음식이 포만감을 많이 주면서 칼로리가

낮을까요? 무작정 안먹을수는 없어서 추천

부탁드려요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 녹차: 녹차에는 칼로리가 거의 없으며, 카페인과 카테킨 등의 성분이 포만감을 유발합니다.

    2. 고구마: 고구마는 칼로리가 낮은 반면, 섬유질과 탄수화물이 풍부하여 포만감을 주는 음식입니다.

    3. 콩류: 콩류는 단백질과 섬유질이 풍부하며, 칼로리도 상대적으로 낮습니다.

    4. 브로콜리: 브로콜리에는 칼로리가 거의 없으며, 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에도 좋습니다.

    5. 생선: 생선에는 단백질이 풍부하며, 포만감을 유발하는 성분이 있어 칼로리 대비 포만감이 높은 음식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저렴하면서 간식등으로 좋은 옥수수를 튀긴 뻥튀기, 그리고 건빵을 드시고 따뜻한 물을 먹어주면 다이어트도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 칼로리가 낮으면서 포만감을 주는 대표적인 음식은 곤약, 오트밀, 요거트 등이 있습니다. 다만 이 음식들도 너무 많이 먹으면 좋지 않습니다.

  • 칼로리가 낮고 포만감을 주는 음식은 과일, 야채, 통곡물 및 저지방 단백질 공급원, 섬유질이 많은 음식 등이 대표적입니다. 예를 들면, 사과, 브로콜리, 현미, 닭가슴살, 콩, 견과류, 생선, 두부, 귀리, 콜리플라워 등이 있습니다.