건장한콜리103
건장한콜리10323.10.22

간장게장을 담아보려 하는데 맛나게 담구는 꿀팁 있을까요?

할머니가 간장게장을 좋아하셔서 직접 담궈보려고 태안에서 직접 공수한 신선한 꽃게랑 재료들을 준비해놨는데 특별하게 좀더 맛있게 담그는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    채 썬 양파, 채 썬 레몬, 어슷 썬 청양고추 , 대추,간장물, 대파,사과,양파, 다시마,멸치, 마늘,표고버섯, 생강,통후추, 월계수잎, 황기, 말 닌 황고추, 매실액 , 양조간장, 사이다, 소주 준비 게딱지 깨끗하게 세척 위 준비물 센불에 간장물 끓여서 담그시면됩니다.