자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.15

자동차 와이퍼에서 드르륵 소리가 안 없어 집니다.

차를 구매하고나서 부터 계속 비가 올때마다 스트레쓰를 받고 있습니다.

와이퍼에서 드르륵 소리가 나는데 와이퍼 암이 틀어진듯 하여 살짝 비틀면 소리가 안났다가 다시 나는데 어떻게 고쳐야 할까요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    앞유리 유막이 있으면 와이퍼 작동시 드르륵 소리가 나긴 합니다.

    세차시에 유막제거제를 발라 앞유리를 깨끗하게 닦아내면 소리가 없어질겁니다.

    그래도 소리가 난다면 와이퍼 문제일수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 유막이 형성되어 있으면 그러한 증상이 나타날수 있습니다. 유막제거제로 셀프로 제거하신 후 그래도 소리가나면 와이퍼를 교체하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼를 살짝 비틀면 소리가 안 났다가 다시 소리가 나는 경우는 제 경험상 와이퍼 문제가 많더라구요. 한 번 교체해 보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    보통

    유막때문에 소리가나는경우와

    와이퍼가 다되서 소리가 나는경우가 있습니다

    둘다 큰금액이 들지 않아서

    스트레스 받으신다면 유막제거하시고

    와이퍼도교체하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼암을 비틀어주면 안나는것은 확인하셨으니

    와이퍼 고무가 경화된것은 아닌지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한여치137입니다.와이퍼도 소모품이라 일정기간이 지나서 교체해주시면 소리가 더이상 나지않을겁니다 교체해보세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    와이어 고무가 닳아서 소리가 납니다. 얘기하신대로 와이퍼 틀이 틀어졌을수 있습니다.

    우선 와이퍼를 교체해보는게 좋겠습니다.