우람한슴새216
우람한슴새21624.03.17

미국이 세계 넘버1원의 조선사였던 시절은 언제인가요?

지금은 미국의 조선산업은 매우 미미한데요

그런데 과거에는 미국이 세계 최고의 조선사였고 생산량 1등이었다고 하던데 그 시절이 언제인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국이 강력하게 부활한 시기는 2차 세계대전 이었습니다

    당시 미국은 불경기로 실업자들이 넘쳐났는데

    유럽에 전쟁이 벌어지자 구원요청을 받은 미국은

    즉각 생산가동을 돌려 군수물품을 생산해

    나라 안에서는 경제 순환이, 밖에서는 연합군의 기세로

    평화를 기여했죠