반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.12.22

반려동물키울때 동물에서빠지는 털은 어떻게해결하나요?

반려동물 종류
기타

질문 그대로 궁금해서 딜문 합니다

반려동물을키울때 빠지는 털은 어떻게처리 하나요?그리고 빠지는 털때문에 위생상 문제는 없는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    털이 이렇게 빠지는 경우 자주 치워주셔야 합니다.

    당연 위생적으로 좋지 않지만, 키우시니 이런 부분 감수하시고 키우셔야 합니다.

    털이 자주 빠진다면 자주자주 빗어주셔서 미리 빠질털을 정리해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    잘청소하고 잘 털어내서 처리합니다.

    사람이 직접치우는 방법, 용역을 쓰는 방법이 있고

    청소치 않아 쌓인털에 물이 묻어 썩으면 위생의 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    털갈이 시기나 빗질 후 생기는 빠진 털은 일반쓰레기로 취급하여 폐기하시면 됩니다.

    반려동물이 진드기가 있거나, 외부기생충이 있거나, 감염성 피부질환을 앓고있는 상황이 아니라면 빠진 털로 인해 특별히 위생에 걱정할 점은 없습니다.